秋の味覚の2大コラボ☆渋皮煮onスイートポテト♪ レシピ・作り方
材料(18個人分)
- サツマイモ
- 400g
- ☆砂糖
- 70g
- ☆バター(マーガリン)
- 40g
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ☆卵黄
- 1個
- ドリール用の卵黄
- 1個
- 渋皮煮
- 9粒
作り方
-
- 1
-
- サツマイモをレンジでチンしてマッシュした後、☆を混ぜる。
詳細はレシピID:1130002955
-
- 2
-
- 渋皮煮は☆☆ぽこ☆☆さんのレシピID: 1510000796を参考にさせていただきました。
-
- 3
-
- カップに①を入れ、②の渋皮煮を半分にカットして乗せ、卵黄を塗る。
-
- 4
-
- 200℃のオーブンで12~3分焼いて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
渋皮煮を市販の栗の甘露煮に変えると簡単にコラボできますね^w^
きっかけ
秋の味覚、さつまいもと栗をいただいたので~♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません