レンジでフルーツミックスジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
D☆AN
果実の酢漬けとはサワードリンクのことです。いろんなレシピがあるので検索してみてください。
酢と砂糖なので日持ちします

材料(10人分)

果実の酢漬けから取り出した果実
100g
砂糖
70g

作り方

  1. 1
    果実の酢漬けの果実(バナナとか林檎などなんでもOK)を取り出し、ミキサーにかける
  2. 2
    耐熱ボウルに果実と砂糖を入れ、600wのレンジで5分加熱
  3. 3
    よくかき回してさらに5分加熱
  4. 4
    煮沸消毒した耐熱容器に入れ保存します。
  5. 5
    果実と砂糖は10:7です。

きっかけ

余った素材の救済です

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする