チーズが濃厚な本格クレームブリュレ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- クリームチーズを耐熱皿に入れてレンジで30秒加熱する。柔らかくなったところで砂糖を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- カップに牛乳と生クリームを入れて混ぜてからレンジで30秒加熱する。
-
- 3
- 1に卵黄を少しずつ加えて混ぜていく。よく混ざったら2も少しずつ入れて混ぜる。
-
- 4
- 3を網でこしてからココット皿に入れる。オーブンの天板に1㎝弱の水を張りそこにココット皿を並べる。
-
- 5
- 150度のオーブンで30分焼いて固まっていたらOKです。粗熱が取れたら冷蔵庫にいれて冷やす。
-
- 6
- 5で冷やしたものの上にグラニュー糖を表面が見えなくなるくらいの量をかけてバーナーで焼いて焦げ目をつけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません