チーズが濃厚な本格クレームブリュレ レシピ・作り方

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kumi-mama-
チーズケーキのようなクレームブリュレです!とってもおいしくてはまります^^

材料(4人分)

卵黄
2個
クリームチーズ
70g
牛乳
100cc
生クリーム
150cc
砂糖
40g
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズを耐熱皿に入れてレンジで30秒加熱する。柔らかくなったところで砂糖を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    カップに牛乳と生クリームを入れて混ぜてからレンジで30秒加熱する。
  3. 3
    1に卵黄を少しずつ加えて混ぜていく。よく混ざったら2も少しずつ入れて混ぜる。
  4. 4
    3を網でこしてからココット皿に入れる。オーブンの天板に1㎝弱の水を張りそこにココット皿を並べる。
  5. 5
    150度のオーブンで30分焼いて固まっていたらOKです。粗熱が取れたら冷蔵庫にいれて冷やす。
  6. 6
    5で冷やしたものの上にグラニュー糖を表面が見えなくなるくらいの量をかけてバーナーで焼いて焦げ目をつけて完成です。

きっかけ

お友達に教えてもらったレシピです。

公開日:2011/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
クリームチーズ クレームブリュレ 本格的 オーブン
料理名
クレームブリュレ

このレシピを作ったユーザ

kumi-mama- 息子2人とお酒大好きな旦那さまのために、どちらもおいしく食べられるようなご飯を目指して作っています^^

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