フルーツトマトとズッキーニ、パクチーのカッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アッカしお
サッパリしていてスパークリングや白ワインに合いました。

材料(4人分)

カッペリーニ(ディチェコ使用)
4人分
フルーツトマト
2個
ズッキーニ
1/2本
生ハム
4~8枚
香菜(パクチー)
適量
○にんにくみじん切り(かなり細かく)
1片分
○新玉みじん切り
1/6個分
○ナンプラー
大さじ1
○塩、こしょう
適量
○タバスコ
少々
○オリーブオイル
大さじ2
○ハチミツ
小さじ1
塩(パスタをゆでる用)
ひとにぎり

作り方

  1. 1
    ズッキーニは薄切りにしてバットに並べ塩をふり置いておく。しばらくすると水分が出てくるのでキッチンペーパーなどでふき取る。フルーツトマトは湯むきして一口大に切る。生ハムは手でちぎる。
  2. 2
    ボールに○の材料を入れ、①も加えよく混ぜて冷蔵庫で冷やしておく。
    たっぷりの湯に塩をいれパスタをゆで、氷を入れた冷水でよくしめ、水を切る。ボールにパスタをいれ和え、器に盛る。
  3. 3
    上にパクチーを散らしてできあがり。

おいしくなるコツ

暑い日にはギンギンに冷やして食べると美味しいです。お酒に合わせるときは塩を多めに。

きっかけ

暑い日に、さっぱりエスニック風に作ってみました。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
冷製パスタパクチー
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

アッカしお とにかくお酒が好きなので、お酒にあうつまみが多いですが、2歳になる娘も食べれるようにと、日々狭間で苦労しています。 来客も多いので、パーティー料理なども少しづつ載せていきたいです。 素材の味を引き出せる料理を目指したいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする