材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- マーマレードジャム
- 適量
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 大匙2
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
- 食パンは4等分か6等分に切っておく。さらに耳の部分だけは切らずに残し、ジャムをサンドイッチできるように厚さ1/2に切りこみを入れる。
-
- 2
- 切りこみを入れた中にマーマレードジャムを塗って、平らなバットに入れておく。
-
- 3
- 卵、牛乳、砂糖を混ぜて2の食パンにかけて全体にしみ込むようにときどき食パンをひっくり返しながら漬け込む。
-
- 4
- 卵液をすべて食パンが吸ってしまったら、フライパンにバターを入れて食パンをこんがり両面に焦げ目がつくくらいまで焼いて完成です。
きっかけ
いつものフレンチトーストをアレンジしてみました