すぐできる!サクサクアイスボックスクッキー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バターを電子レンジで温め柔らかくする。ボールの中にバターを入れて、砂糖を混ぜてから溶き卵を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 1にふるった小麦粉を入れて全体を混ぜてむらがなくなったら2つに分けておく。
-
- 3
- 2で分けた1つの方をラップに包み棒状にする。もうひとつの方にはアールグレイの紅茶の葉を混ぜて同じようにラップに包んで棒状にする。(丸い棒でも四角い棒でも好きな形でいいです)
-
- 4
- 3で棒状に包んだものを冷凍庫で約20分冷やしておく。(そうすると形が崩れず切りやすくなります。)
-
- 5
- 20分冷して固まったら取り出しラップを外して厚さ3ミリ程度に切って天板に並べる。(焼いたら少し大きさが大きくなるので1㎝以上はあけて並べてください。)
-
- 6
- 余熱しておいたオーブンで170度で15分焼いたら完成です。