材料(4人分)
- 玉葱
- 1/2個
- ウィンナー
- 100g
- 酒
- 大さじ2
- バター
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- 固形スープの素
- 1個
- トマトジュース
- 200cc
- 米
- 2合
- 塩、胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱はみじん切りにして、フライパンでよく炒める。
ウインナーは5㍉幅にきる。
-
- 2
- 炊飯器に米、酒、トマトジュースを入れて、2合のメモリまで水をたす。
-
- 3
- ウィンナー、固形スープの素、炒めた玉葱、塩、バター、を入れて炊く。
-
- 4
- 炊き上がったら、しゃもじで混ぜて味見をし、塩コショウで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません