ホームベーカリーで作る米粉50%のピザ生地 レシピ・作り方
材料(30cm2枚人分)
- 米粉
- 140g
- 強力粉
- 140g
- 砂糖
- 大1
- スキムミルク
- 大1
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 小1
- ドライイースト
- 少1
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- 材料をホームベーカリーのピザ生地コースにセットする。
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- 2
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- コース終了後、2つに生地をわけ
まとめ、ベンチタイムをとる。
-
- 3
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- 使わない生地はベンチタイムをとらずにタッパーなど保存容器に入れ冷凍庫に。
約1.5〜2倍の大きさに膨らんだら
完成。
おいしくなるコツ
ホームベーカリーで混ぜいるときに粉がケースについている場合があるので、様子をみて落としてください。
米粉入りなので若干ベンチタイムを長めにとったほうがいいです。
きっかけ
小麦粉が足りなかったので、米粉で代用しました。
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食感も違います。