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ホームベーカリーで作る米粉50%のピザ生地 レシピ・作り方

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gabo_chan
生地の感触が少し違います。
食感も違います。

材料(30cm2枚人分)

米粉
140g
強力粉
140g
砂糖
大1
スキムミルク
大1
オリーブオイル
大1
小1
ドライイースト
少1
180cc
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作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーのピザ生地コースにセットする。
  2. 2
    コース終了後、2つに生地をわけ
    まとめ、ベンチタイムをとる。
  3. 3
    使わない生地はベンチタイムをとらずにタッパーなど保存容器に入れ冷凍庫に。
    約1.5〜2倍の大きさに膨らんだら
    完成。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーで混ぜいるときに粉がケースについている場合があるので、様子をみて落としてください。 米粉入りなので若干ベンチタイムを長めにとったほうがいいです。

きっかけ

小麦粉が足りなかったので、米粉で代用しました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
米粉入りビザ生地

このレシピを作ったユーザ

gabo_chan おてんば姫とやんちゃ王子を持つかぁちゃんです。 二人とも食が細くムラがあるという、 じぃちゃんs、おとうたんと3代続く、強力な食の遺伝に日々奮闘中! 出不精なのでおウチゴハン&おウチ呑みが多いです。 速っ、美味しい!?、お財布にやさしい!を目標に作ってます。 圧力鍋やホームベーカリーを使ったレシピがマイブームです。 盛りつけが下手なので皆さんの画像参考に頑張ります♪

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