材料(4人分)
- 栗
- 100g
- 水
- 100g
- 砂糖
- 33g
作り方
-
- 1
- 圧力なべに全部投入してまぜておく。
-
- 2
- 圧力なべに火をつけシュシュシュと加圧?してきたら弱火で2~3分加圧して止めて放置。
(うちのはこうなんだけど鍋によって違うから注意
-
- 3
- 圧抜けたらふた開けて水気あったら煮詰める。
使用用途によってゆるさ調整してね。
おいしくなるコツ
どら焼きの皮に挟んでもおいしよね。
圧力なべ使用注意~。
栗の大きさにもよるから調整してください
きっかけ
モンブランに挟むため作りましたん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません