栗あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
焼き芋っこ
圧力なべ使用しました。

材料(4人分)

100g
100g
砂糖
33g

作り方

  1. 1
    圧力なべに全部投入してまぜておく。
  2. 2
    圧力なべに火をつけシュシュシュと加圧?してきたら弱火で2~3分加圧して止めて放置。
    (うちのはこうなんだけど鍋によって違うから注意
  3. 3
    圧抜けたらふた開けて水気あったら煮詰める。
    使用用途によってゆるさ調整してね。

おいしくなるコツ

どら焼きの皮に挟んでもおいしよね。 圧力なべ使用注意~。 栗の大きさにもよるから調整してください

きっかけ

モンブランに挟むため作りましたん。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
栗あん?

このレシピを作ったユーザ

焼き芋っこ お菓子食べるのも作るのも大すき。 焼き芋もついでに大すき。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする