桃のコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一番パパ
ヨーグルトやバニラアイスクリームに添えるとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

2個
白ワイン
150cc
200cc
グラニュー糖
80~100g

作り方

  1. 1
    鍋に水とグラニュー糖を入れ、しっかり砂糖を溶かします。
  2. 2
    桃は水洗いしてうぶげをとり、8等分に切ります。皮はそのままでOK。
  3. 3
    ①の鍋に桃を入れてひと煮立ちさせ火を止めます。
  4. 4
    容器に移し、ぴったりとラップをして冷蔵庫へ。(この際、桃はまだ熱いので耐熱容器などの方がいいでしょう)
  5. 5
    冷蔵庫で一晩くらい寝かせ、皮をむきます。その後再びシロップに漬ければできあがり!

きっかけ

桃をたくさん頂いたので作りました。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
桃のコンポート

このレシピを作ったユーザ

一番パパ 自分の記録がてら、ちょいちょいレシピを投稿したいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする