材料(3~4人分)
- 桃
- 2個
- 白ワイン
- 150cc
- 水
- 200cc
- グラニュー糖
- 80~100g
作り方
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- 1
- 鍋に水とグラニュー糖を入れ、しっかり砂糖を溶かします。
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- 2
- 桃は水洗いしてうぶげをとり、8等分に切ります。皮はそのままでOK。
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- 3
- ①の鍋に桃を入れてひと煮立ちさせ火を止めます。
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- 4
- 容器に移し、ぴったりとラップをして冷蔵庫へ。(この際、桃はまだ熱いので耐熱容器などの方がいいでしょう)
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- 5
- 冷蔵庫で一晩くらい寝かせ、皮をむきます。その後再びシロップに漬ければできあがり!
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