かぶのみぞれスープ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チャビンママ
かぶは葉っぱの方が栄養価が高いので、
ちいさく刻んでできるだけ使いましょう!
みんながつくった数 1

材料(約5人分)

かぶ(葉っぱもあれば使います)
2株
かまぼこ
1個
500g
中華だし
20g
大3
鰹節
1/3袋
白だし
大3
小ねぎ
少々
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    かぶの一つは、一口大に切り、一つはすりおろす。葉も小さく刻んでおく。かまぼこも薄い長方形の形に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1も入れる。
    沸騰したら、中華だし、酒、白だし、を入れる。
  3. 3
    かぶが柔らかくなったら、
    水で溶いた片栗粉を入れ、
    一度沸騰し、とろみがついたらできあがり。
    器に盛ってねぎをのせて下さい。

きっかけ

かぶが2株あったのでふんだんにつかいました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他のスープ雪見鍋(みぞれ鍋)
関連キーワード
鍋2010 かぶ みぞれ 離乳食
料理名
みぞれ鍋

このレシピを作ったユーザ

チャビンママ 野菜ソムリエで1歳児のママ♪ 育児中なので、普段は手早くて簡単、かつ 野菜をたっぷり使った料理がメインの食卓です★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする