アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいものココアチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
さつまいもを薄切りにし、素揚げにしました。
ココアとシナモンをまぶして、おいしくいただきます。

材料(1人分)

さつまいも(日本食材)
60g
◎ココアパウダー(オランダ産)
小1/3
◎シナモンパウダー
小1/4
◎グラニュー糖
小1/4
キャノーラ油
揚げなべの底から3cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもをスライサーにかけます。
  2. 2
    さつまいもを水にさらして、10分置きます。
  3. 3
    さつまいもの水気をキッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4
    揚げなべに、キャノーラ油を熱し、170℃になったらさつまいもを加え2分加熱し、取り出します。
  5. 5
    お皿に、◎を混ぜ合わせます。
  6. 6
    さつまいもを5に絡めます。
  7. 7
    盛り付けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

カリッと揚がったさつまいもに、ココア、シナモンの香りで、おいしいさつまいもチップスができます。

きっかけ

長期保存していたさつまいもがまだ食べれそうだったので、お菓子にしてみました。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子さつまいも

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする