アプリで広告非表示を体験しよう

しっとりフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
食パンをあらかじめレンジで加熱してから、卵液に浸してフレンチトーストを作りました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

食パン
2枚(100g)
1個
牛乳
100ml
砂糖
10g
キャノーラ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンが入る容器に、卵、牛乳、砂糖を加え泡立て器で混ぜ合わせます。
  2. 2
    食パンを耐熱皿にのせ、600W レンジで20~30秒加熱します。
  3. 3
    1に食パンを入れて冷蔵庫で40~50分置きます。
  4. 4
    フライパンにキャノーラ油を引き、3を入れて弱火で3分焼き、こんがりしたら裏返します。
  5. 5
    裏面も同様に焼き、こんがりしたらお皿に盛り、出来上がりです。

おいしくなるコツ

食パンをレンジで加熱しておくと、卵液を吸収しやすく、しっとりおいしいフレンチトーストができます。

きっかけ

フレンチトーストにしっかり卵液を染み込ませたかったので、食パンをレンジで加熱してから浸して作りました。

公開日:2024/05/25

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 3 件)

2024/06/01 17:34
しっとりふわふわとてもおいしくできました!今まで作ったフレンチトーストの中で1番おいしかったです(≧▽≦)
月のおと
おとさん、こんばんは♪フレンチトースト、しっとり仕上がりとてもおいしそうですね✨このレシピで作ったら、子供もうま〜って食べてくれたのです♥素敵なレポとても感謝♡
2024/06/01 17:27
美味しかったです☆彡
しづS ’kitchen

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする