材料(約60玉人分)
- ★上新粉
- 160g
- ★絹豆腐
- 200g
- 水(茹で用
- 適量
- 塩
- 少々
- ☆きび砂糖
- 30g
- ☆きな粉
- 80g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と塩を入れてお湯を沸かす
-
- 2
-
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせる
-
- 3
-
- 好みの大きさに丸めたら沸騰した湯へ入れて茹でる
(直径約1.5~2cm)
-
- 4
-
- 氷水をボウルに用意し、浮いてきた団子を入れる
-
- 5
-
- 水気をきった団子を爪楊枝に刺し、混ぜ合わせた☆をまぶして完成
-
- 6
-
- または、
餡きな粉がけ団子も美味しかったよ♪
-
- 7
-
- 団子はミニサイズ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません