お豆腐きなこ団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
お豆腐と上新粉で、団子パーティー♪パフェにあんみつ、蜜がけ、色々楽しめる♪

材料(約60玉人分)

★上新粉
160g
★絹豆腐
200g
水(茹で用
適量
少々
☆きび砂糖
30g
☆きな粉
80g

作り方

  1. 1
    鍋に水と塩を入れてお湯を沸かす
  2. 2
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    好みの大きさに丸めたら沸騰した湯へ入れて茹でる
    (直径約1.5~2cm)
  4. 4
    氷水をボウルに用意し、浮いてきた団子を入れる
  5. 5
    水気をきった団子を爪楊枝に刺し、混ぜ合わせた☆をまぶして完成
  6. 6
    または、

    餡きな粉がけ団子も美味しかったよ♪
  7. 7
    団子はミニサイズ

きっかけ

おやつに♪

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
上新粉きなこ
料理名
きなこ餅

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする