コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントコーヒー 10g
- ◎ゼラチン 10g
- ◎水 大4
- 水 600ml
- 砂糖 60g
作り方
- 1 器に◎を混ぜ合わせます。
- 2 なべに水を入れて火にかけます。
- 3 沸騰直前で火を止め、インスタントコーヒー、砂糖、1を加え泡立て器で混ぜ合わせます。
- 4 3を器に流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
- 5 冷蔵庫で3時間ほど置き、固まったら、出来上がりです。
きっかけ
暑くなってきたので、コーヒーゼリーを作ってみました。
おいしくなるコツ
材料を余熱で溶かすので、しっかり混ぜ合わせます。
- レシピID:1120027040
- 公開日:2023/05/09
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件