焦がしバターのトウモロコシ パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- 水
- 500ml
- 塩
- 5g
- ☆バター
- 10g
- ☆トウモロコシ
- 1/2本
- ☆塩
- 1つまみ(0.5g)
- ☆パセリ
- 適量
- ☆魚醤(醤油、麺つゆでも可)
- 小さじ1
- ☆茹で汁
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 塩を入れたお湯でパスタを茹でます。
-
- 2
- トウモロコシの身を包丁で削ぎ落としておきます。
※冷凍でも可
-
- 3
- ソースの準備(☆)
フラインパンでバターを加熱し、少し焦げたくらい(一度大きくなった泡が小さくなるタイミング)でトウモロコシを入れ、塩を振り炒める。
-
- 4
- ソースの準備(☆)
トウモロコシの香りが立ってきたら、パセリ、魚醤、茹で汁、水を入れる。
※パスタが茹で上がるまでは保温しておき、茹で上がる直前に加熱する
-
- 5
- パスタを表記の茹で時間30秒前に上げ、フライパンのソースと和える。
-
- 6
- お皿に盛り付けて完成。
きっかけ
ネットで話題に上がっていたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません