焦がしバターのトウモロコシ パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ario_pasta
相性が抜群の焦がしバターとトウモロコシをパスタに。トウモロコシの旨味と焦がしバターの風味を味わえます。

材料(1人分)

パスタ
80g
500ml
5g
☆バター
10g
☆トウモロコシ
1/2本
☆塩
1つまみ(0.5g)
☆パセリ
適量
☆魚醤(醤油、麺つゆでも可)
小さじ1
☆茹で汁
大さじ1
☆水
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯でパスタを茹でます。
  2. 2
    トウモロコシの身を包丁で削ぎ落としておきます。
    ※冷凍でも可
  3. 3
    ソースの準備(☆)
    フラインパンでバターを加熱し、少し焦げたくらい(一度大きくなった泡が小さくなるタイミング)でトウモロコシを入れ、塩を振り炒める。
  4. 4
    ソースの準備(☆)
    トウモロコシの香りが立ってきたら、パセリ、魚醤、茹で汁、水を入れる。
    ※パスタが茹で上がるまでは保温しておき、茹で上がる直前に加熱する
  5. 5
    パスタを表記の茹で時間30秒前に上げ、フライパンのソースと和える。
  6. 6
    お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

ネットで話題に上がっていたので、作ってみました。

公開日:2022/09/10

関連情報

カテゴリ
その他のパスタとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

ario_pasta 昼食や夕食では子供3人の好みを考えると、辛いものやキノコがNGなので、休みの日の朝食は、自分好みのパスタを作っています。 低温調理器やアウトドア料理も載せていきたいです。 Twitter,Instagramもやっています。 @ario_pasta お気楽にフォローやお声掛けください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする