材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 天かす
- 大匙1
- 麺つゆ
- 小匙1
- 炒りごま
- 1摘み
- にんとん
- 小匙1/2
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 天かすをアルミホイルに乗せ2分オーブンで水分を飛ばす。
焦がさない様に注意する。
-
- 2
-
- 器に入れ麺つゆ、炒りごま、にんとんを入れ良く混ぜる。
にんとんがなければチューブニンニクでも可
※にんとんの作り方はレシピID1120026120
-
- 3
-
- 混ぜた天かすとご飯を器で混ぜる。
-
- 4
-
- 火傷に注意しておにぎりの形に握る。
-
- 5
-
- 海苔を付けて完成
おいしくなるコツ
海苔入りの天かすなど使うと風味が増します。
きっかけ
コンビニで見つけて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません