甘酒ヨーグルトアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
合わせる比率は同割りでOK。甘さ控えめに感じますがアーモンドを加えると食感と風味がUPして美味しい♡

材料(1人分)

無糖ヨーグルト
50g
甘酒(米麹から作られたもの)
50g
ローストアーモンド
2〜3粒

作り方

  1. 1
    深さのある冷凍可能な容器にヨーグルトと甘酒を入れてよく混ぜる

    ラップをして冷凍庫に一晩入れて凍らせる
    ※3時間後位に固まったアイスをかき混ぜておくと翌日柔らかく仕上がります
  2. 2
    全体をかき混ぜ、刻んだアーモンドを加えて、器に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆甘酒は米麹から作られたものでお試しください ☆ディッシャーをお持ちであれば盛り付けが綺麗です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作ってみました

公開日:2022/08/27

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトデザートアイスクリーム甘酒

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする