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朝に飲みたいバナナジュース レシピ・作り方

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yu.32
凍らせたバナナと低脂肪乳で作るバナナジュース。ヨーグルト・きなこ入りで飲みやすい。

材料(1人分)

バナナ
1本(正味60g前後)
無糖プレーンヨーグルト
大さじ1〜2
低脂肪牛乳
100g
きなこ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    冷凍バナナについて:皮の表面に茶色い斑点(シュガースポット)が出てる状態のものを使います。青めのバナナは数日吊るして置いてスポットが出てきてから作って下さい
  2. 2
    バナナは皮をむいて8等分にちぎり、ラップの上にばらして並べて包み、フリーザーバックに入れて冷凍庫で一晩冷凍する
  3. 3
    翌朝、2のバナナ、ヨーグルト、牛乳、きなこをミキサーに入れて撹拌する
  4. 4
    グラスに移す

おいしくなるコツ

☆ヨーグルトの量はお好みで調整してください ☆前夜にバナナを冷凍して、翌朝作るのが美味しいです ☆豆乳でも美味しく作れます

きっかけ

バナナジュースが飲みたくて作りました

公開日:2022/05/13

関連情報

カテゴリ
バナナヨーグルト牛乳・乳飲料フルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

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