材料(1人分)
- バナナ
- 1本(正味60g前後)
- 無糖プレーンヨーグルト
- 大さじ1〜2
- 低脂肪牛乳
- 100g
- きなこ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍バナナについて:皮の表面に茶色い斑点(シュガースポット)が出てる状態のものを使います。青めのバナナは数日吊るして置いてスポットが出てきてから作って下さい
-
- 2
-
- バナナは皮をむいて8等分にちぎり、ラップの上にばらして並べて包み、フリーザーバックに入れて冷凍庫で一晩冷凍する
-
- 3
- 翌朝、2のバナナ、ヨーグルト、牛乳、きなこをミキサーに入れて撹拌する
-
- 4
- グラスに移す
おいしくなるコツ
☆ヨーグルトの量はお好みで調整してください
☆前夜にバナナを冷凍して、翌朝作るのが美味しいです
☆豆乳でも美味しく作れます
きっかけ
バナナジュースが飲みたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません