材料(5〜6人分)
- 春キャベツ
- 400gくらい
- にんじん
- 70g
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ6
- ●黒胡椒
- 小さじ1/3くらい
作り方
-
- 1
- 準備:キャベツはよく洗い千切りにする。にんじんは皮をむいて千切りにする
-
- 2
- 1の野菜をボウルに入れ、●の調味料を加えて艶が出るまでよく混ぜる
-
- 3
- 器に盛り付ける
おいしくなるコツ
☆冷蔵庫で2〜3時間置くと馴染んでしっとりとした仕上がりになります
☆黒胡椒はお好みで調整してください
きっかけ
春キャベツが出てきたのでコールスローにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません