アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツで作るコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu.32
葉の柔らかい春キャベツで作るコールスローです。コショウの辛味だけで充分なので塩は入れずに作りました。

材料(5〜6人分)

春キャベツ
400gくらい
にんじん
70g
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●マヨネーズ
大さじ6
●黒胡椒
小さじ1/3くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    準備:キャベツはよく洗い千切りにする。にんじんは皮をむいて千切りにする
  2. 2
    1の野菜をボウルに入れ、●の調味料を加えて艶が出るまでよく混ぜる
  3. 3
    器に盛り付ける

おいしくなるコツ

☆冷蔵庫で2〜3時間置くと馴染んでしっとりとした仕上がりになります ☆黒胡椒はお好みで調整してください

きっかけ

春キャベツが出てきたのでコールスローにしました

公開日:2022/04/19

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダマヨネーズを使ったサラダにんじん人参サラダキャベツ

このレシピを作ったユーザ

yu.32 主婦(製菓衛生師) 夫・息子(管理栄養士)の3人暮らし 健康オタクが作る我が家の食生活のキロク 使用圧力鍋:テフロン加工のもの 砂糖:てんさい糖 塩:沖縄の塩 麺つゆ:2倍濃縮タイプ 酒:普通の料理酒 みりん:本みりん 醤油:丸大豆醤油 油:E.Vオリーブオイル・純ごま油(油の使用は最小限)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする