バレンタイン マグカップのココアプリン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- マグカップ(レンジOKのもの)に、
グラニュー糖、スキムミルク、ココアを入れて、よくすり混ぜる
お湯を加えて、よく混ぜ合わせる
-
- 2
-
- 別の容器に、卵を割り、白身を切るようによく混ぜる
牛乳を少しずつ加えながら、よく混ぜあわせる
-
- 3
-
- 1に2を、少しずつ入れながら混ぜ合わせる
-
- 4
-
- ラップをして、レンジ(200w1分)かける
取り出して、かき混ぜる
もう一度、ラップをしてレンジに(200w5分10秒)かける
2分そのまま待機
-
- 5
-
- あたたかいうちに、生チョコをのせて、チョコを溶かす
(または、溶かしたチョコレートをかける)
あたたかいうちに召し上がれ
おいしくなるコツ
よく混ぜ合わせる
きっかけ
生チョコのアレンジレシピをつくってみたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません