アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかくなりにくい☆りんごの保存 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
りんごの食感を保つ、保存方法です。
みんながつくった数 36

材料(1人分)

りんご
1個
キッチンペーパー
1枚
サランラップ
1枚
ビニール袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンペーパーをぬらして絞ります。
  2. 2
    キッチンペーパーを折りたたみ、りんごの軸部分に当てます。
  3. 3
    2をしっかりとサランラップで包みます。
  4. 4
    3をビニール袋に入れ、野菜室で保存します。
  5. 5
    保存期間は4~5ヶ月です。

おいしくなるコツ

りんごを密閉して保存すると、追熟が抑えられて、食感を保てます。

きっかけ

いつも柔らかくなってしまうりんごの食感を保ちたくて、この方法にしています。

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
りんご料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 22 件)

2023/01/10 10:26
こんにちは! りんご保存してみます。 レシピありがとうございます(*´ω`)
やえもも
やえももさん、こんにちは☺️ りんごの保存お試し下さりありがとうございます♥長持ちしますように☘️素敵なレポ、とても感謝しています(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2022/12/30 07:48
今年最後に良い保存法を知りました♪助かるレシピありがとうございました♡今年一年お世話になりました(*^^*)どうぞ良いお年をお迎えください(*´∇`)ノ
梨花*
梨花*さん、こんにちは✨ りんごの保存お試し下さりありがとうございます♡長持ちしますように☘️ 一年って早いですね~!いつも素敵なレポ、とても感謝♥️

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする