材料(2人分)
- 柿
- 2個
- キッチンペーパー
- 2枚(小さく切って)
- サランラップ
- 2枚
- ビニール袋
- 1枚
作り方
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- 1
- 柿を洗い、水気を拭き取ります。
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- 2
- キッチンペーパーをぬらして、水気を絞り、柿のヘタの部分につけます。
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- 3
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- 2をサランラップで包みます。
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- 4
- 3をビニール袋に入れて、ヘタを下にして、野菜室で保管します。
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- 5
- 保存期間は2~3週間ですが、お早めにお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
柿はヘタで呼吸しているので、ヘタ部分にぬらして絞ったキッチンペーパーをつけて、野菜室で保存します。
きっかけ
柿を収穫したので、保存してみました。