柿の保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
柿を保存する時の方法です。
みんながつくった数 24

材料(2人分)

2個
キッチンペーパー
2枚(小さく切って)
サランラップ
2枚
ビニール袋
1枚

作り方

  1. 1
    柿を洗い、水気を拭き取ります。
  2. 2
    キッチンペーパーをぬらして、水気を絞り、柿のヘタの部分につけます。
  3. 3
    2をサランラップで包みます。
  4. 4
    3をビニール袋に入れて、ヘタを下にして、野菜室で保管します。
  5. 5
    保存期間は2~3週間ですが、お早めにお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

柿はヘタで呼吸しているので、ヘタ部分にぬらして絞ったキッチンペーパーをつけて、野菜室で保存します。

きっかけ

柿を収穫したので、保存してみました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 19 件)

2023/12/03 10:33
柿をたくさん貰ったので、こちらの方法を参考に保存しておきます レシピ有難うございます!
amnos73
amnos73さん、こんにちは✨ 柿の保存お試し下さり嬉しいです♥️長持ちしますように☘️ 素敵なレポ、とても感謝しています(*^ー゚)
2023/11/15 18:21
こんばんは。収穫後部屋においとくとすぐ柔らかくなってがんがん食べてました(^_^;)長持ち保存法助かります。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
あやなおちゃん、おはようございます✨ 柿の保存お試し下さりありがとうございます☘️ 柿おいしいですが、冷えるのが難点ですよね(;´-`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする