サイリウムでコーヒーわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Acha
モチモチ食感がクセになります

材料(3人分)

インスタントコーヒー
ティースプーン2杯
300ml
サイリウム
大1
エリスリトール
小1
コーヒーフレッシュ
適量

作り方

  1. 1
    インスタコーヒーを耐熱性の器に入れて水を300ml注ぐ。
  2. 2
    エリスリトールを加えて混ぜる
  3. 3
    2にサイリウムをダマにならないようにパラパラと表面にかけて混ぜる
  4. 4
    600wで2分様子を見ながら表面が盛り上がってくるまで加熱する
  5. 5
    あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす
  6. 6
    好みの大きさに切って器に盛り、好みでコーヒーフレッシュをかける

きっかけ

普通のサイリウムわらび餅に飽きたので

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリーその他のコーヒーわらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする