超簡単!失敗しないフレンチトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵・牛乳・グラニュー糖を混ぜて、卵液を作る。
-
- 2
-
- バットに卵液を入れ、食パンを浸します。500Wで片面1分、ひっくり返しもう片面を1分温めます。
-
- 3
-
- フライパンにバターを乗せ、パンを入れ蓋をして5分蒸し焼きにする。弱火でじっくり焼くと、ふわふわになります。
-
- 4
-
- お好みの焼き色がついたら、ひっくり返しさらに5分蒸す。
-
- 5
-
- 出来上がり!お好みでシロップをかけても良し!
おいしくなるコツ
卵液をひたひたにするのがコツ!
きっかけ
簡単に作れる料理を考えた結果!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません