材料(2人分)
- にんにく
- 2個
- キッチンペーパー
- 2枚
- 冷蔵保存袋
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- にんにくが採れたら、天気の良い日に、干します。
*スーパーで購入したにんにくは、干す必要はありません。
-
- 2
-
- 乾いたら、キッチンペーパーに1つずつくるんで、保存袋に入れます。
-
- 3
- 野菜室で2~3ヵ月ほど保管できますが、早めにお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
水分が出ると傷みやすいので、キッチンペーパーか新聞紙にくるんで、チャック付きの保存袋で臭いがもれないよう、野菜室で保管します☆
きっかけ
にんにくが採れたら、この方法で保存しています☆