アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの保存(冷蔵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
にんにくは、常温保存すると芽が出てきてしまうので、この方法で保存します☆
みんながつくった数 5

材料(2人分)

にんにく
2個
キッチンペーパー
2枚
冷蔵保存袋
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくが採れたら、天気の良い日に、干します。
    *スーパーで購入したにんにくは、干す必要はありません。
  2. 2
    乾いたら、キッチンペーパーに1つずつくるんで、保存袋に入れます。
  3. 3
    野菜室で2~3ヵ月ほど保管できますが、早めにお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

水分が出ると傷みやすいので、キッチンペーパーか新聞紙にくるんで、チャック付きの保存袋で臭いがもれないよう、野菜室で保管します☆

きっかけ

にんにくが採れたら、この方法で保存しています☆

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 4 件)

2022/11/02 06:17
とらねこのぱせりさん♪油断していたらにんにくの芽がのぞいてました汗 半分冷蔵、半分冷凍にしました。保存方法を教えてくださりありがとうございます⋈♡*
おるがん
おるがんさん♪にんにくの保存お試し下さり、ありがとうございます✨家のにんにくも、芽が出始めてるのがあります!今年にんにく植えないのでしっかり保存しなきゃです♥️
2022/01/29 17:52
使いやすいですね♡♡♡いつもたくさんの素敵なレシピありがとうございます♪
sweet sweet ♡
にんにくの保存もお試し下さりありがとうございます♥️おいしそうなにんにくですね☺️ こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます(*´∇`)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする