材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2
- にんじん
- 1/2
- ご飯
- どんぶり2杯くらい
- バター
- 10g
- オリーブオイル
- ひと回し
- コンソメ
- 1.5個
- 塩胡椒
- 少々
- シーフードミックス
- 袋1/2
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
-
- にんじんをみじん切りにする
-
- 3
-
- 温めたフライパンにオリーブオイルとバターを入れ
玉ねぎとにんじんを炒めます
-
- 4
-
- シーフードミックスを、袋の半分ほど入れて、炒めます
-
- 5
-
- ご飯を追加し、コンソメと塩胡椒で味付けをします
-
- 6
-
- 皿に盛り付けて、完成です
おいしくなるコツ
バターを入れる事で風味が出ます
きっかけ
余ったご飯を、使おうと思いました
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