アプリで広告非表示を体験しよう

楽々!マヨスパサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ま~の助
お昼に パスタを作ったら 麺を 多めに茹でておいて 夜の一品にしてください

材料(2~4人分)

スパゲッティ
50g
スパ茹で用塩
1㍑に10g
キュウリ
1本
キュウリ揉み用塩
小さじ1
2個
ゆで卵用塩
大さじ1
魚肉ソーセージ
1本
マヨネーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティは 表示の時間より 1分長く茹で 冷ましておく
    キュウリは 薄切りにして 塩でもんで
    しぼる
    卵は 水に大さじ1の塩を入れて 10分茹でて 殻をむいて 輪切りにしておく
  2. 2
    スパゲッティは食べやすい長さ(7~8cm)に切る
    魚肉ソーセージは
    斜め細切りにしておく
    マヨネーズと牛乳は混ぜておく
  3. 3
    ボールに スパゲッティと キュウリを入れ ほぐしながら混ぜ
    ソーセージとゆで卵を入れて
    2の マヨネーズを入れて 味を付けたら出来上がりです
    お好みで黒こしょうをかけてください

おいしくなるコツ

麺は 少し長く茹でて やわらかめのほうが 良いです スパゲッティに最初にキュウリを入れて ほぐすと キュウリの水分で ほぐれやすくなります

きっかけ

レシピでは 麺を茹でる所から 書いていますが いつもは お昼のパスタを多めに茹でておいて手抜きします

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする