作り方
-
- 1
- キャベツを丁寧に一枚ずつはがす。芯に近い部分に包丁を入れ、そこからはがすと良い。
-
- 2
- はがしたキャベツを洗い、水気のついたまま耐熱皿に入れてラップをしてレンチン。3分程度。柔らかくなればOK!!
-
- 3
- 塩コショウを振った合い挽きミンチをよくこねる。みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉を入れ、さらによくこねる。
-
- 4
- 3のタネを10等分し、俵型にまとめ、2で柔らかくなったキャベツに包む。
-
- 5
-
- 巻き終わりを下にして、フライパンに並べる。水・キノコ・ベーコンを入れ、中火でぐつぐつさせる。コンソメ・ケチャップを入れ、弱火でさらに10分くらい煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません