アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろレンコンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
マルシンハンバーグを使ったおつまみレシピです。

材料(2人分)

レンコン
150g
マルシンハンバーグ
1個
カシューナッツ(無塩ロースト)
6粒
〇ミツカンかんたん黒酢
大さじ4
〇酒
小さじ2
〇オイスターソース
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    〇を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    レンコンは皮を剥いて3~4mm厚の輪切りにする。レンコンは軽く湯通しする。
  3. 3
    マルシンハンバーグは細かく刻む。
    カシューナッツは粗く刻む。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンでレンコンを炒める。全体に油が回ったらカシューナッツ、ハンバーグの順に加えて炒め合わせる。
  5. 5
    (1)を加えて調味料を絡めながら炒める。汁気がなくなれば完成。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/03/22

関連情報

カテゴリ
レトルト食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする