そぼろレンコンのカシューナッツ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 150g
- マルシンハンバーグ
- 1個
- カシューナッツ(無塩ロースト)
- 6粒
- 〇ミツカンかんたん黒酢
- 大さじ4
- 〇酒
- 小さじ2
- 〇オイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〇を混ぜて合わせ調味料を作っておく。
-
- 2
- レンコンは皮を剥いて3~4mm厚の輪切りにする。レンコンは軽く湯通しする。
-
- 3
- マルシンハンバーグは細かく刻む。
カシューナッツは粗く刻む。
-
- 4
- サラダ油を熱したフライパンでレンコンを炒める。全体に油が回ったらカシューナッツ、ハンバーグの順に加えて炒め合わせる。
-
- 5
- (1)を加えて調味料を絡めながら炒める。汁気がなくなれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません