余った餃子の皮でカスタードアップルパイ レシピ・作り方

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プーたん☆
余った餃子の皮を使ったので、8枚しかできませんでしたが、15枚位は出来ると思います。
みんながつくった数 1

材料(15枚位人分)

餃子の皮
15枚
りんご
250g(小で2個)
砂糖
大さじ2
無塩バター
10g
シナモンシュガー
少々
適量
(カスタードクリーム用)
1個
砂糖
50g
薄力粉
大さじ2
牛乳
200cc
無塩バター
5g

作り方

  1. 1
    まずカスタードクリームを作ります。
    耐熱皿に卵を割りほぐし、砂糖、小麦粉を入れよく混ぜる。
  2. 2
    牛乳を加えよく混ぜ、ラップしレンジで2分30秒加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出し、良く混ぜてまたラップをし1分加熱する。これをあと2回繰り返す。
  4. 4
    ③に無塩バターを入れ良く混ぜ合わせ、荒熱を取る。
  5. 5
    りんごは皮を剥き、スライスして小さく切る。
  6. 6
    鍋に、りんご、砂糖、無塩バターを入れて弱火で炒める。
  7. 7
    煮詰まってきたら、綿棒で潰しながら、さらに炒め汁気がなくなったら火を止め、シナモンシュガーを少々振る。
  8. 8
    餃子の皮に煮詰めたりんごとカスタードクリームを入れ閉じ、170度の油で揚げる。
  9. 9
    きつね色になればひっくり返して両面きつね色になれば出来上がり。
  10. 10
    カスタードクリームなくても美味しいです。

きっかけ

りんごを沢山もらって、ちょうど餃子の皮が余っていたので。

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子餃子の皮カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

プーたん☆ 少ない材料、分かりやすい分量で作れる簡単料理を紹介して行きたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/17 08:08
美味しくいただきました☆*°
ままこ*
沢山あるレシピの中から作っていただきありがとうございました。^_^

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