レトルトハンバーグで作る簡単ミートソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- レトルトハンバーグ(デミグラスソース)
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 〇トマトソース
- 1/2カップ
- 〇赤ワイン
- 大さじ3
- 塩、ブラックペッパー
- 各少々
- イタリアンパセリ
- 適量
- アルデンテに茹でたスパゲッティ
- 乾麺90g分
作り方
-
- 1
- ハンバーグは包丁で細かく刻む。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を温め、にんにくと玉ねぎを炒める。
-
- 3
- (2)に刻んだハンバーグと袋のソースを残らず入れ、〇を加えて煮込む。塩をして味を決める。
-
- 4
- 器に茹でたスパゲッティを盛り、(3)のソースをのせる。ブラックペッパーをふり、刻んだイタリアンパセリを散らす。
きっかけ
レトルトハンバーグのアレンジレシピを色々試してます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません