レトルトハンバーグで作る簡単ミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
taka5chan
レトルトハンバーグを使えば失敗なく、味が決まります。

材料(1人分)

レトルトハンバーグ(デミグラスソース)
1個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
オリーブオイル
小さじ2
〇トマトソース
1/2カップ
〇赤ワイン
大さじ3
塩、ブラックペッパー
各少々
イタリアンパセリ
適量
アルデンテに茹でたスパゲッティ
乾麺90g分

作り方

  1. 1
    ハンバーグは包丁で細かく刻む。
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を温め、にんにくと玉ねぎを炒める。
  3. 3
    (2)に刻んだハンバーグと袋のソースを残らず入れ、〇を加えて煮込む。塩をして味を決める。
  4. 4
    器に茹でたスパゲッティを盛り、(3)のソースをのせる。ブラックペッパーをふり、刻んだイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

レトルトハンバーグのアレンジレシピを色々試してます

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
ミートソースレトルト食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする