☆バナナの切り口を変色させない方法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
バナナの切り口が、黒くなってしまわないようにする方法です(#^.^#)
みんながつくった数 22

材料(1人分)

バナナ
1/2本
日向夏の絞り汁(レモンなどの柑橘類でも)
小2

作り方

  1. 1
    バナナを輪切りにします。
    日向夏(柑橘類)を切ります。
  2. 2
    日向夏の果汁を搾り取ります。
  3. 3
    2の果汁を、バナナの切り口にまんべんなく絡ませます。
  4. 4
    半日おいても(ラップをして冷蔵庫に入れました)、変色せず、きれいなままです。

おいしくなるコツ

もちろん、レモンでも、褐変防止できます(*^-^*)

きっかけ

バナナの切り口が変色してしまわないように、ポッカレモンを使う時がありましたが、日向夏でもできるかなと思って、やってみました(*^-^*)

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 16 件)

2024/03/30 09:58
とらねこのぱせりさん♪変色防止レシピありがとうございます(*´∀`*)役立ちました☆とても美味しかったです!
mamacream
mamacreamさん、こんにちは✨ バナナを変色させない方法お試し下さり嬉しいです♥️ いつも素敵なレポ、とても感謝しています(*゚ー^)
2024/02/04 09:28
いつも、この状態で朝食用に夜のうちに準備して、表面が変色していたので、助かりました♪
あけぼのマジック

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする