サーモンとじゃがいもとピーマンのおつまみトースト レシピ・作り方
材料(-人分)
- 食パン6枚切り
- 1枚
- バター
- 小さじ1
- じゃがいも
- 小さめ1個
- ピーマン
- 1/2個
- サーモンペースト
- 大さじ1.5
- ケチャップ、マヨネーズ
- 各小さじ1~
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて5mm厚の薄切りにする。
水でさっと洗って耐熱皿に広げてのせる。ラップをしてレンジで火が通るまで加熱する。(600Wで2分~2分半)
-
- 2
- ピーマンは種を取り除き薄い輪切りにする。
-
- 3
- 食パンは食べやすいように3等分に切りバターをぬる。
※3枚同様に作って下さい。
-
- 4
- 食パンに薄切りのじゃがいもを重ならないように並べ、じゃがいもの上にサーモンペーストをぬる。輪切りのピーマンをのせ、ケチャップとマヨネーズをかける。
-
- 5
- 予熱したトースターで4~5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません