バレンタイン♡友チョコにも♡チョコサンドクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 砂糖
- 50g
- マーガリン
- 40g
- 卵黄
- 1つ分
- 着色料(好きな色)
- 5滴程度
- ●チョコレート
- 170g
- ●生クリーム
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 常温に戻したマーガリン・砂糖・卵黄を食品用ビニール袋に入れよく混ぜる。
-
- 2
-
- 薄力粉・着色料を加え更に混ぜる。
-
- 3
-
- 着色料はこちらを使用。
-
- 4
-
- 赤・黄色・緑・紫をそれぞれ作りました。
-
- 5
-
- 好きな型に取り、170℃のオーブンで15分程焼きます。
-
- 6
-
- チョコレートは細かく刻みます。
-
- 7
-
- 生クリームを加えます。
-
- 8
-
- 湯せんして溶かしながらよく混ぜます。
-
- 9
-
- トレーにクッキングシートを敷き、溶かしたチョコを流し入れます。
-
- 10
-
- 2時間程冷蔵庫で冷やし固めたら、クッキーと同じ型で抜いていきます。
-
- 11
-
- チョコをクッキーで挟んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません