卵なし☆にんじんのマフィン(^ー^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
にんじんをすりおろして、マフィンを作ってみました(*^^*)卵不使用です。卵の代わりに、ベーキングパウダー、炭酸水を使用しました。

材料(5人分)

薄力粉
150g
ベーキングパウダー
小1
砂糖
40g
バター
60g
牛乳
大2
炭酸水
50ml
にんじん
60g

作り方

  1. 1
    バター、牛乳を常温に戻しておきます。
  2. 2
    ボールにバターを入れ、泡立て器でやわらかくなるまで、練り混ぜます。
  3. 3
    2に、砂糖、牛乳を加えて、ムラなく混ぜ合わせます。
  4. 4
    3に、ふるった薄力粉、ベーキングパウダーと、炭酸水を加えて、切るように混ぜ合わせます。
  5. 5
    4にすりおろしたにんじんを加えて、ムラなく混ぜ合わせます。
  6. 6
    5を紙カップに入れ、天板に並べます。
  7. 7
    6を、170℃のオーブンで、20分焼いたらできあがりです。

おいしくなるコツ

炭酸水を加えると、ふわっとおいしいマフィンができます(^ー^)

きっかけ

卵アレルギーの姪っ子の為に、マフィンを作ってあげたくて、考えました(^ー^)

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)にんじんマフィン

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする