アプリで広告非表示を体験しよう

柚木ケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akumanonamae
ゆずの香りがして美味しいです。

材料(8人分)

小麦粉
70グラム
砂糖
80グラム
3個
ベーキングパウダー
2グラム
ゆずジャム
150グラム
型に塗るバター
2グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆずジャムをまな板の上で細かく切ります。
  2. 2
    卵黄と卵白を分けます。卵白を角が立つまで泡立て砂糖を入れます。そこへ黄身を加えます。小麦粉とベーキングパウダーをふるいにかけ加えます。
  3. 3
    炊飯器のケーキ機能で焼きます。釜にバターを塗ります。雉を流し込みます。ケーキ機能で45分位で焼けます。
  4. 4
    焼けたら2枚に切ります。
  5. 5
    ゆずジャムを塗ります。
  6. 6
    半分に切った上のケーキを重ねます。切り分けて盛り付けます。

きっかけ

お母さんにゆずジャムを使ったお菓子を作って欲しいと言われ考えました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

akumanonamae 健康管理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする