チーズがとろっとろっ☆チーズ入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- スライスチーズ
- 1枚
- 水
- 小さじ1
- 昆布つゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を割り混ぜたら、水と千切ったスライスチーズ、昆布つゆを入れ混ぜる。
-
- 2
- あたたためた卵焼き器に2/3の量を流し入れ、巻く、そして残りの卵を入れ巻いて形を整える。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切り、器に盛ったら完成です。
おいしくなるコツ
熱々が美味しいですが、お子様には冷ましてから食べさせてあげると良いと思います。
きっかけ
チーズ入りの卵焼きが食べたくなったので。