じゃがいものオレンジの皮甘酢和え(*^-^*) レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1/4個
- 国産オレンジの皮
- 少々
- だし醤油
- 小1
- おいしい酢
- 小1
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- なべに水を入れ、じゃがいもを加えてゆでて、ザルに取ります。
-
- 3
- オレンジの皮を細かく刻みます。
-
- 4
-
- じゃがいも、オレンジの皮をお皿に盛り、だし醤油、おいしい酢をかけて混ぜ合わせたら、できあがりです。
おいしくなるコツ
じゃがいもが、さっぱりいただけます(*^-^*)
きっかけ
じゃがいもをオレンジの香りで、さっぱりいただきたくて、考えました(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません