にんじん☆炒り落花生☆きんかんのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み
にんじんをゆでて、炒り落花生、きんかんとマリネにしてみました(^ー^)

材料(1人分)

にんじん
15g
炒り落花生
1粒
きんかん
少々
ふたつまみ
おいしい酢
小1
オリーブ油
小1/2

作り方

  1. 1
    にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに水を入れ、にんじんを加えてゆで、火が通ったらザルに取ります。
  3. 3
    お皿に、塩、おいしい酢、オリーブ油を混ぜ合わせます。
  4. 4
    落花生を炒って細かく刻みます。
    きんかんを小さく切ります。
  5. 5
    にんじんをお皿に盛り、落花生、きんかんをのせ、3をかけたらできあがりです。

おいしくなるコツ

にんじんが甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

にんじんをお弁当のおかずにしたくて、作ってみました☆

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当きんかんピーナツ(落花生)

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする