にんじん☆炒り落花生☆きんかんのマリネ レシピ・作り方

にんじん☆炒り落花生☆きんかんのマリネ
  • 約10分
  • 100円以下
とらねこのぱせり
とらねこのぱせり
にんじんをゆでて、炒り落花生、きんかんとマリネにしてみました(^ー^)

材料(1人分)

  • にんじん 15g
  • 炒り落花生 1粒
  • きんかん 少々
  • ふたつまみ
  • おいしい酢 小1
  • オリーブ油 小1/2

作り方

  1. 1 にんじんを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 なべに水を入れ、にんじんを加えてゆで、火が通ったらザルに取ります。
  3. 3 お皿に、塩、おいしい酢、オリーブ油を混ぜ合わせます。
  4. 4 落花生を炒って細かく刻みます。
    きんかんを小さく切ります。
  5. 5 にんじんをお皿に盛り、落花生、きんかんをのせ、3をかけたらできあがりです。

きっかけ

にんじんをお弁当のおかずにしたくて、作ってみました☆

おいしくなるコツ

にんじんが甘酸っぱくおいしくいただけます(^ー^)

  • レシピID:1120019045
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当きんかんピーナツ(落花生)
とらねこのぱせり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る