アプリで広告非表示を体験しよう

昆布の佃煮(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
だしを取り、残った昆布を佃煮にしてみました(^ー^)
みんながつくった数 1

材料(5人分)

こんぶ(だしを取った後のもの)
25g
大1
みりん
大1
しょう油
大1/2
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だしを取った後のこんぶを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに、こんぶ、酒、みりん、しょう油、水を加えて火にかけます。
  3. 3
    汁気がなくなる直前まで加熱したら、できあがりです。

おいしくなるコツ

だしを取った後のこんぶでも、おいしくいただけます(^ー^)

きっかけ

だしを取ったこんぶを捨てるのも、と思って作ってみました☆

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/07 19:44
とらねこのぱせりさん♡おでんの残りの昆布でくるくる巻きで作りました✧˖°ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする