おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
海藻
昆布
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
昆布の佃煮(*^^*) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
とらねこのぱせり
だしを取り、残った昆布を佃煮にしてみました(^ー^)
みんながつくった数
1
件
材料(5人分)
こんぶ(だしを取った後のもの)
25g
酒
大1
みりん
大1
しょう油
大1/2
水
大3
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
だしを取った後のこんぶを食べやすい大きさに切ります。
2
なべに、こんぶ、酒、みりん、しょう油、水を加えて火にかけます。
3
汁気がなくなる直前まで加熱したら、できあがりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
だしを取った後のこんぶでも、おいしくいただけます(^ー^)
きっかけ
だしを取ったこんぶを捨てるのも、と思って作ってみました☆
公開日:2021/01/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
昆布
このレシピを作ったユーザ
とらねこのぱせり
家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️
つくったよレポート(
1
件)
2023/01/07 19:44
とらねこのぱせりさん♡おでんの残りの昆布でくるくる巻きで作りました✧˖°ご飯にぴったりでオィシィですねෆˎˊ˗( ๑ ◕ ؎‹ )♡
sweet sweet ♡
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
昆布の人気ランキング
1
位
切って煮るだけ 昆布の佃煮
2
位
我が家の常備菜⑤ 切り昆布の炒め煮
3
位
切り昆布のポンズ和え
4
位
茅乃舎だしパックで簡単きゅうりの浅漬け
5
位
簡単 切り昆布とツナのサラダ
6
位
昆布のやわらか煮
7
位
ラディッシュの簡単浅漬け
8
位
初夏に最適なサッパリ味!アスパラの梅昆布茶浸し
9
位
意外な相性!チーズととろろ昆布とごまのおにぎり
10
位
きゅうりのぬか漬け
昆布のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする