アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも☆野沢菜漬け☆プチトマト☆りんごマリネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
じゃがいも、野沢菜漬、プチトマト、スライス玉ねぎを、すりおろしりんごで、マリネ風にしてみました(#^.^#)

材料(1人分)

じゃがいも
小1/4個
プチトマト
1/2個
玉ねぎ
10g
野沢菜漬け
10g
りんご(すりおろして)
小1/2
おいしい酢
小1
小1/10
オリーブ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、小さく切り、耐熱皿にのせ、500wレンジで40秒加熱します。
  2. 2
    プチトマトを小さく切ります。
    玉ねぎを薄くスライスします。
    野沢菜漬けを細かく刻みます。
  3. 3
    1と2を合わせて、すりおろしりんごをかけます。
  4. 4
    3に塩、おいしい酢、オリーブ油をかけて混ぜ合わせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

色々な野菜を、甘酸っぱくさっぱりといただけます(*^-^*)

きっかけ

野沢菜漬けに酸味が出てきたので、他の冷蔵庫の野菜とすりおろしりんごで、マリネを作ろうと思って考えました☆

公開日:2020/11/19

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎプチトマト

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする