アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわトロトロ。簡単お麩チーズの蜂蜜がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらなっつ
コスパ抜群!お麩を使用して蜂蜜とチーズでちょっとリッチな味わいを♪

材料(1人分)

牛乳
150ml
砂糖
大さじ1
お麩
10個
ピザ用チーズ
30g
蜂蜜
お好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳・砂糖・お麩を耐熱容器に入れ500wで30秒チンします。
  2. 2
    ひっくり返し500wで30秒再度加熱します。
  3. 3
    ピザ用チーズを全体に振りかけ、500wで1分チンします。溶けていなければ様子を見ながら時間を足します。写真のようになれば大丈夫♪
  4. 4
    蜂蜜をお好みでかければ完成です♪
  5. 5
    〔プチアレンジ〕
    意外性を楽しみたい方は、黒胡椒を振っても美味しいです!

おいしくなるコツ

牛乳をしっかり染み込ませるのがポイントです♪牛乳に砂糖を加えることで、お麩に少し甘みがついて、より幸せな味になります。

きっかけ

海外でチーズと蜂蜜をよく一緒に食べるというお話を聞いたことを思い出し、どうせならお麩を使って少しアレンジしてみようと思い作ってみました♪

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする