アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもとにんじん☆レモンじょう油和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
じゃがいもとにんじんを、家で採れたレモンと和えていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

じゃがいも
1/4個
にんじん
10g
国産レモン
1g
レモン汁
小1/4
だし醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて、一口大に切ります。
    にんじんを小さく切ります。
    レモンを薄切りにし、小さく切ります。
  2. 2
    じゃがいも、にんじんをビニール袋に入れて500wレンジで1分加熱します。
  3. 3
    2をお皿に盛り、レモンをのせ、レモン汁、だし醤油をかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

じゃがいもが、レモンでさっぱりといただけます(*^-^*)

きっかけ

家で採れたじゃがいもに芽が出だしてしまったので、早く消費したくて、じゃがいものおかずを作りました☆

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいもレモンにんじん

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする