アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいもの桜エビかけ(#^.^#) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
じゃがいもに、桜エビをかけていただきます(*^-^*)

材料(1人分)

じゃがいも
1/4個
桜エビ
小1/4
小1/10
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、一口大に切ります。
  2. 2
    1をビニール袋に入れて500wレンジで1分加熱してやわらかくします。
  3. 3
    耐熱皿に桜エビをのせ、、500wレンジで10秒加熱して、カリッとさせておきます。
  4. 4
    お皿に、じゃがいもをのせ、桜エビと塩をかけて軽く混ぜ合わせたら、できあがりです。

おいしくなるコツ

桜エビの塩気もありますが、塩をふるとおいしくいただけます(*^-^*)

きっかけ

お弁当のおかずに、じゃがいもを使ったものを作りたくて考えました☆

公開日:2020/10/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも桜えび

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする