ご飯にもう一品!ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4co
ご飯にもう一品足したい時、おつまみ、お弁当にも!

材料(2人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
ウインナー
5本
バター
大さじ1
◎ニンニク
小さじ1
◎コンソメ顆粒
小さじ1
◎塩コショウ
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    じゃがいもを耐熱容器等に入れ、レンジで5分加熱する
  3. 3
    玉ねぎは細めのくし切りにする
  4. 4
    ウインナーは3〜4つに斜めに切る
  5. 5
    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶けてきたら玉ねぎとウインナーを入れて炒める
  6. 6
    玉ねぎがしんなりして軽く色付いたら、じゃがいもを入れて更に炒める
  7. 7
    全体的に焦げ目が付いてきたら火を止めて、◎調味料を全部入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

ウインナーを大きめに切るとボリュームのあるおかずになります。 我が家はニンニクとこしょうを多めに入れて、パンチのある感じに仕上げます。

きっかけ

ご飯のおかずが少なかった時に、冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする