アプリで広告非表示を体験しよう

*じゃがいもと焼き麩のすまし汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とらねこのぱせり
じゃがいもと焼き麩、切り昆布で簡単に作れるすまし汁です(^ー^)

材料(3人分)

じゃがいも
1個
切り昆布
1g
焼き麩
5g
550cc
顆粒だし
小1
しょう油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    なべに水を入れ、1のじゃがいもを入れて煮ます。
  3. 3
    2に、顆粒だしと切り昆布を入れて更に煮ます。
  4. 4
    じゃがいもがやわらかくなってきたら、しょう油を加え、焼き麩を入れます。
  5. 5
    一煮立ちさせたら、火を止めて、できあがりです。

おいしくなるコツ

切り昆布は、固めがお好みなら、焼き麩と同時に加えてもおいしくできます❗️

きっかけ

じゃがいもと焼き麩で、消化のよさそうな汁物を作りたくて、考えました(*^^*)

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
じゃがいも切り昆布

このレシピを作ったユーザ

とらねこのぱせり 家庭菜園の野菜などで、レシピ作成しています☘️ いつもレシピを観て下さる方々に、とても感謝しています☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする