アプリで広告非表示を体験しよう

夏の終わり♡フラミンゴ漬け!? レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美麗♡
フラミンゴ!?のような鮮やかピンク色。
茗荷と紫玉葱のさっぱり漬けです。
箸休めにも最適ですよ
甘酸っぱい茗荷がシャキシャキと食感も軽やか

材料(2~人分)

茗荷
2本
紫玉ねぎ
1/2
簡単酢orすし酢
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎを薄切りにスライス。
    茗荷は縦に6等分程度に切る。
  2. 2
    タッパー等に1を入れて、簡単酢を注ぎ浸す。
  3. 3
    2を冷蔵庫で半日~1日浸ける。

おいしくなるコツ

すぐに食べられますが、漬ける時間が長いと色が鮮やかで綺麗です

きっかけ

夏も終わりに近づき、みょうがちゃんも食べ納め!?(。´Д⊂)  クエン酸、血液サラサラ~スッキリ料理を食べて夏の疲れをスッキリと回復しつつ、、体も秋へとシフトチェンジ♡

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物みょうが

このレシピを作ったユーザ

美麗♡ ご覧いただきありがとうございます❤️ 只今、3人の子供の育児に日々奮闘中! 食べるの大好き!! 簡単、節約料理をよく作ります。 医療従事者の端くれなりに、健康に良いレシピも上げていけたらと思って始めましたが、 日常のごはんばかり…食べたい物を食べています(笑) つくレポくださる方みなさまに感謝‼️m(_ _)m❤️ ⭐つくレポいただけたら必ず認証させていただきます❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする