材料(2人分)
- 大根
- 8cm程度
- 水菜
- 3束
- 紫玉ねぎ
- 半玉
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根を千切りにする。
-
- 2
-
- 水菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
-
- 紫玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 4
-
- まとめて水につけておく。
-
- 5
-
- ドレッシング作り。
マヨネーズと醤油と砂糖を混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 水を切って、お皿に盛り付けて、⑤で作ったドレッシングをかけると出来上がり。
きっかけ
ただのマヨネーズでは物足りなく、ちょい足ししてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お肉のソースとしても美味しいです。